Вы просили - мы написали! ⠀ За рецепт благодарим @groshev.cook ⠀ На 1 литр овощного бульона:
250 гр моркови
50 гр сельдерея
50 гр репчатого лука
2 неочищенных зубчика чеснока
1 букет гарни (это букет из пряных трав для отвара бульона). В нашем случае тимьян и лавровый лист
2 горошины душистого перца.
⠀ Приготовление. Поместите все ингредиенты, кроме душистого перца, в кастрюлю и добавьте 2 литра холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите и готовьте при очень слабом кипении 45 мин, при необходимости снимая пену. Через 35 мин добавьте душистый перец. Процедите бульон и охладите. ⠀ Хранить в холодильнике 4-5 дней или в морозильной камере до 3-х месяцев.